Januadi record adalah sebuah nama studio rekaman musik, yaitu khususnya lagu lagu pop bali,yang terletak di kawasan celuk sukawati gianyar, tepatnya di Art Shop Lindia, berjarak kira kira 500 meter dari pertigaan patung barong Tegal tamu, posisinya di sebelah kanan

Mengenai Saya

Celuk Sukawati, Gianyar, Indonesia
Bersama kita tetap lestarikan Budaya Bali

Ketut Asmara Putra

Ketut Asmara Putra

Senin, 02 Agustus 2010

Jaya Pangus Bagi bagi uang ke penggemar


Kira kira tahun 2007 silam, di sebuah desa di bali agak timur, tepatnya di desa Kusamba Klungkung, all artis januadi untuk yang ke sekian kalinya,manggung di desa tersebut, dan tempatnya juga di tempat itu, kalo ngak salah itu adalah wantilan jaba Pura, di mana lokasinya kira kira di depan Polsek kusamba kes selatan menuju arah pantai
     

Malam itu penonton sangat ramai, antusias penonton waktu itu sangat baik, apalagi fans2 dari trio januadi yang cewek cewek, wow... semangat banget brow...   ., maklumlah, watu itu personil Trio januadi  belom gede gede kayak sekarang ini. Yah.... semampai lah...(tapi bukan semeter tak sampai)

Singkat kata singkat cerita, di pengujung acara penonton tepuk tangn dengan merih, tanda acara tersebut sudah berahir dan MC pun mengucapkan Parame santi... acara selesai

Para penyanyi semuanya di belakang panggung, mereka semuanya pada ganti baju, yang cewek2 nya juga pada bersihin make up nya masing masing, nah... sambil siap siap Pak tut asmara yang selaku Produser dari januadi record, dan juga merangkap Manager non formal kemudian bagi bagikan honor, nih... untuk jaya..., nih...untuk ary... dan yang lainnya.

Nah.. karna kita datang sendiri2 alias bawa kendaraan sendiri2 pulangnya juga sendiri2,
Sebelom pulang kita pamitan sama bos(TutAsmara). “ pak tut tyang langsung mulih malunan “!....(ucap Jaya, Ary,Tut tra dan yang lainny bergiliran)..” nah nah... adeng adeng..”(jawab Tut Asmara)

Jaya Saputra yang saat itu sudah di tunggu sedari tadi oleh penggemarnya ahirnya keluar pertama dari belakang panggung kemudian di serbu oleh para penggemarnya, dan termasuk anak2 juga banyak disana,”bli jaya bli jaya ...salaman bli...bli jaya..bli jaya..ngidih tanda tangan bli...( ucap para penggemarnya yang berkerumun menghampirinya)

Nah ini sekarang lucunya, jaya yang saat itu baru saja menerima amplop yang berisi uang honor nyanyi dari Pak tut asmara, tanpa sadar amplopnya itu juga di tanda tangani kemudian di kasi lah ke penggemarnya, kalo ga salah yg nerima amplop itu adalah anak kecil, sedangkan Jaya masih juga nga sadar kalo yang di kasi ke penggemarnya itu adalah amplopnya sendiri yang berisi uang, sampai ahirnya semua penggemar sudah pulang baru dia nyadar ternyata amplopnya juga di tanda tangani dan di kasi ke penggemar.
Yah......apes deh, modal beli bensin aja ga balik kan jadinya....
Pantesan tadi ada anak 2 kecil kejar kejaran  bagi bagi uang, bahkan sampe ada yang nangis minta bagian  uang
, ooooo... dong ternyata pipis ne bagiange jak nak nik nik busan to amplopne jaya..(ucapTut Tra yang saat itu juga ikut tampil sebagai MC) nah.. de be to sangetange...
Anggap to sebagai penebus baya... (ucap tut tra sekali lagi menegaskan).

Kira kira tahun 2007 silam, di sebuah desa di bali agak timur, tepatnya di desa Kusamba Klungkung, all artis januadi untuk yang ke sekian kalinya,manggung di desa tersebut, dan tempatnya juga di tempat itu, kalo ngak salah itu adalah wantilan jaba Pura, di mana lokasinya kira kira di depan Polsek kusamba ke  selatan menuju arah pantai
     

Malam itu penonton sangat ramai, antusias penonton waktu itu sangat baik, apalagi fans2 dari trio januadi yang cewek cewek, wow... semangat banget brow...   ., maklumlah, waktu itu personil Trio januadi  belom gede gede kayak sekarang ini. Yah.... semampai lah...(tapi bukan semeter tak sampai)

Singkat kata singkat cerita, di pengujung acara penonton tepuk tangan dengan meriah, tanda acara tersebut sudah berahir dan MC pun mengucapkan Parame santi... acara selesai

Para penyanyi semuanya di belakang panggung, mereka semuanya pada ganti baju, yang cewek2 nya juga pada bersihin make up nya masing masing, nah... sambil siap siap Pak tut asmara yang selaku Produser dari januadi record, dan juga merangkap Manager non formal kemudian bagi bagikan honor, nih... untuk jaya..., nih...untuk ary... dan yang lainnya.

Nah.. karna kita datang sendiri2 alias bawa kendaraan sendiri2 pulangnya juga sendiri2,
Sebelom pulang kita pamitan sama bos(TutAsmara). “ pak tut tyang langsung mulih malunan “!....(ucap Jaya, Ary,Tut tra dan yang lainnya bergiliran)..” nah nah... adeng adeng..”(jawab Tut Asmara)

Jaya Saputra yang saat itu sudah di tunggu sedari tadi oleh penggemarnya ahirnya keluar pertama dari belakang panggung kemudian di serbu oleh para penggemarnya, dan termasuk anak2 juga banyak disana,”bli jaya bli jaya ...salaman bli...bli jaya..bli jaya..ngidih tanda tangan bli...( ucap para penggemarnya yang berkerumun menghampirinya)

Nah ini sekarang lucunya, jaya yang saat itu baru saja menerima amplop yang berisi uang honor nyanyi dari Pak tut asmara, tanpa sadar amplopnya itu juga di tanda tangani kemudian di kasi lah ke penggemarnya, kalo ga salah yg nerima amplop itu adalah anak kecil, sedangkan Jaya masih juga nga sadar kalo yang di kasi ke penggemarnya itu adalah amplopnya sendiri yang berisi uang, sampai ahirnya semua penggemar sudah pulang baru dia nyadar ternyata amplopnya juga di tanda tangani dan di kasi ke penggemar.
Yah......apes deh, modal beli bensin aja ga balik kan jadinya....
Pantesan tadi ada anak anak kecil kejar kejaran  bagi bagi uang, bahkan sampe ada yang nangis minta bagian  uang
, ooooo... dong ternyata pipis ne bagiange jak nak nik nik busan to amplopne jaya..(ucapTut Tra yang saat itu juga ikut tampil sebagai MC) nah.. de be to sangetange...
Anggap to sebagai penebus baya... (ucap tut tra sekali lagi menegaskan).

itulah kisah lucu pengalaman yang pernah di alami oleh Jaya Saputra semoga tak ter ulang lagi...
untuk pengalaman artis januadi lainnya  di tunggu ya !... mau tak cari informasi dulu...and tengok terus perkembangan artis januadi di website ini...!!
Ada kesalahan di dalam gadget ini